Spieldatum: Samstag, 14 Mai 2011
Beginn des Spiels: %17:%Mai Uhr

Perleberg lässt Gülitz keine Chance

Am 27. Spieltag kam es in Gülitz zum nächsten Prignitz-Derby. Nach dem knappen aber nicht unverdienten Hinspiel-Sieg für Gülitz waren vor allem die Perleberger auf Widergutmachung aus.
Das Spiel begann sofort mit Schwung und vielen Torszenen. Trainer Holz hatte seinen Mannen aus der Kreisstadt richtig heiß gemacht, was sich im gesamten Spiel zeigte. Nach nicht mal 120 Sekunden zeigte Schiedsrichter Dittrich das erste Mal auf den Punkt. Becken lief an und verwandelte ohne Probleme zur frühen Führung. Perleberg überrannte die Gülitzer jetzt förmlich, was in der 5. Minute zum zweiten Jubel führte. Feilke hämmerte das Spielgerät sprichwörtlich unter den Balken. Auch im Anschluss spielten die Gäste befreit auf. Konnte Marian Teske in der 15. Minute noch einen Schuss spektakulär an den Pfosten lenken, sah er 5 Minuten später beim 0:3 unglücklich aus. Nach einem blitzsauberen Konter bekam Sebastian Holtz den Ball und tunnelte den Gülitzer Schlussmann mit einem straffem aber nicht unhaltbarem Schuss. Nur 2 Minuten später der nächste Wermutstropfen für die Gastgeber: Dolling hatte sich kurze Zeit vorher verletzt und musste den Platz angeschlagen verlassen. Nach 30 Minuten sehenswertem Powerplay holten die Perleberger (zum Glück für Rot-Weiß) zum ersten Mal Luft und ließen die Gastgeber aus der engen Umklammerung. Dies führte auch zu ersten Annäherungen an das Gehäuse vom Perleberger Keeper Florian Wegener. Dieser stand in der 39. Minute dann im Mittelpunkt des Geschehens. Nach einem vermeintlichen Foul an Rogge zeigte der Referee wiederum auf den Elfmeterpunkt. Patrick Gruel übernahm in Abwesenheit von 1A Schütze Marcel Bock die Verantwortung, scheiterte mit seinem Schuss aber am besagten Wegener. Bis zur Halbzeit kamen die Hausherren besser ins Spiel und probierten den Anschluss herzustellen. Die clevereren Perleberger ließen aber keine brenzligen Situationen zu und konterten selbst sehr überzeugend und waren der endgültigen Entscheidung näher als die Gülitzer dem ersten Treffer. So ging es mit einem deutlichen und auch in dieser Höhe verdienten 0:3 in die Halbzeit. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel an der Partie. Die Perleberger präsentierten sich viel präsenter und gewannen fast alle wichtigen Zweikämpfe im Mittelfeld. In der 50. Minute verpasste Holtz als Erster den nächsten Einheit-Treffer. Nur 5 Minuten war es Behrend, der Marian Teske mit seinem Schuss aus 18m bezwang aber an der Querlatte scheiterte. Auch Gülitz spielte streckenweise nicht schlecht, ließ aber jegliche Zielstrebigkeit in dieser Begegnung vermissen. In der 68. Minute gab es die nächsten 2 Möglichkeiten für die Kreisstädter. Erste vergab Behrend leicht überhastet nach einem Konter, dann war es Becken, der per Linksschuss über das Gehäuse von Teske zielte. Kurze Zeit später bekam auch Wegener wieder was zu tun. Krüger hatte sich in das Offensivspiel eingeschaltet. Seine Flanke geriet zum Torschuss, den der junge Perleberger aber parierte. Im Gegenzug besaß sofort wieder Einheit den nächsten Torschuss, den Teske sicher hielt. In der 81. Minute sahen die zahlreichen Zuschauer den dritten Elfmeter des Tages. Torben Wiede war gefoult worden. Keeper Marian Teske fühlte sich berufen und nahm sich das Spielgerät, um seinem Gegenüber keine Chance zu lassen und somit das 1:3 zu erzielen. Während die Partie nun so vor sich hinplätscherte, hatten beide Mannschaften noch eine Möglichkeit. Bartel hatte die 100%ige zum 2:3 liegen gelassen, als er nach einem guten Reflex gegen einen Wiede-Schuss am leeren Tor vorbeischob. Becken zeigte in der Nachspielzeit wie es geht. Bei einem Freistoß aus 18m zeigte er seine Extraklasse was Standards aangeht und versenkte das Spielgerät zum Endstand von 1:4.
Am kommenden Wochenende reisen die Gülitzer zum amtierenden Kreismeister aus dem Kreis Oberhavel - FSV Germendorf.

Gülitz: Marian Teske, Dennis Meier, Torben Wiede, Stefan Berger (65min Oliver Bartel), Nico Krüger, Oliver Varchmin, Martin Rogge, Stephen Wiede, Patrick Gruel, Martin Dolling (22min Andreas Hoppe), Rainer Czekalla (77min Florian Saße)

Perleberg: Wegener, Lent, Pankow (81min Kabel), Feilke, Steffen, Richard, Behrend, Hacker (71min Wachhals), Becken, Bauersfeld, Holtz