Tor

Zusammenfassung

Gülitz sendet Lebenssignal

Am 18. Spieltag der laufenden Saison empfingen die Gülitzer mit dem Aufsteiger Garz/Hoppenrade eine weitere Elf aus der Prignitz.
    Es entwickelte sich in den gesamten 90Minuten ein von Kampf geprägtes Spiel, bei dem Gülitz die bessere Spielanlage attestiert werden konnte. Aus einer sicheren Defensive mit Dolling und den Hoppe-Brüdern schafften es die Gülitzer in der 18. Minuten in Führung zu gehen. Nach einem Freistoß verlängerte Bartel auf den Kopf von Neuzugang Schlinke, der gegen die Laufrichtung von Zimmermann aus kurzer Distanz einnickte. Garz konzentrierte sich in der ersten Hälfte vor allem auf die Defensive und konnte nur einen einzigen gefährlichen Schuss Richtung gegnerisches Tor verzeichnen. Friedrichs aber scheiterte aus spitzem Winkel am Außennetz. Die Gastgeber hingegen zeigten neben kämpferischem Einsatz auch zeitweise Kombinationen über mehrere Stationen. Daraus resultierten unter anderem 2 Schüsse von Guthke und Marcel Teske, die aber keine Probleme für Zimmermann darstellten. So ging es mit einem 1:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel stellten sie Gäste leicht um aber konnten dadurch nicht wirklich was am Spielgeschehen ändern. Lediglich Müller zwang Marian Teske in der 54. Minute zu einem guten Reflex. Nach knapp einer Stunde Spielzeit sorgte der gute Schiedsrichter Stolz für Unmut bei den Gästen. Nach einem Dribbling vom gut aufgelegten Guthke sprang einem Garzer der Ball gegen die Hand. Den fälligen Elfmeter von Teske aber hielt der Garzer Keeper. So blieb die Partie trotz Gülitzer Übergewicht weiter spannend. Das dauerte aber nur bis zur 76. Minute. Marian Teske brachte Schlinke mit einem langen Abschlag ins Spiel. Besagter Schlinke ließ sich nicht bitten und vollendete sehenswert per Schlenzer zur Entscheidung. Bis zum Schlusspunkt spielten die Rot-Weißen die vorhandenen Konter schlecht aus, so dass das letzte Highlight den Garzern gehörte. Paul Müller verschoss in der Nachspielzeit einen, an ihm verschuldeten, Elfmeter.
    Nach diesem verdienten Dreier reisen die Gülitzer am nächsten Wochenende nach Fohrde.

Gülitz: Marian Teske, Martin Dolling, Tony Hoppe, Andreas Hoppe, Stephen Wiede, Oliver Bartel (61min Torben Wiede), Marcel Bock, Marcel Teske, Marvin Guthke (82min Patrick Gruel), Thomas Schlinke, Matthias Pingel (61min Oliver Varchmin)

Garz/Hoppenrade: Diego Zimmermann, Jan Schülke (62min Robert Schmidt), Marcel Kiekbach, Marko Graef, Sebastian Busse, Daniel Klukas (80min Christopher Bress), Henry Wienke (80min Dennis Meier), Chris Gerloff, Frank Lippold, Björn Friedrichs, Paul Müller