Spieldatum: Samstag, 08 April 2017
Beginn des Spiels: %16:%Apr Uhr

Tor

Derbyniederlage für Gülitz

Am Samstag traten die Gülitzer zum Prignitzduell beim FSV Veritas Wittenberge/ Breese an. Die Begegnung begann sehr bescheiden. Beide Teams versuchten für Gefahr zu sorgen aber die ersten zehn Minuten waren nur vom gegenseitigen Abtasten geprägt. Den ersten Aufreger verzeichneten dann die Gastgeber in der 13. Minute. Nach einer Flanke über die linke Seite verfehlte Christian Münster eine Ablage seines Sturmpartners Hans Michael Haase, sodass die Gülitzer in letzter Sekunde klären konnten. Die Stadionuhr zeigte die 17. Spielminute. Andy Wolgast hatte nach einer unübersichtlichen Situation mit einem straffen Linksschuss Martin Marx bezwungen. Der Schiedsrichter Dennis Lange zeigte schon Richtung Mittelkreis als der Assistent von vielen Wittenbergern verbal bedrängt wurde. Nach einer kurzen Diskussion nahm der Referee trotz eindeutiger Aussage seines Assistenten, dass es ein regulärer Treffer gewesen sei, das Tor zurück. Das Glück der Entscheidungen blieb den Heimherren auch in der 28. Minute hold. Nach einer vermeintlich abgewehrten Ecke wurde das Spielgerät noch einmal auf die linke Seite gespielt, wo ein Wittenberger im passiven Abseits stand und die Gülitzer Hintermannschaft verwirrte. Das Schiedsrichtergespann ließ aber weiterspielen, sodass Christoph Nitsche die folgende Flanke zur Führung einschieben konnte. Mit dem 1:0 im Rücken versuchten die Gastgeber mit Distanzschüssen für Gefahr zu sorgen. Marian Teske war aber nicht zu überwinden. Neben dem Pech mit dem Unparteiischen mussten die Gülitzer verletzungsbedingt früh wechseln. Trotz der Nackenschläge gaben sich die Gäste nicht auf und erzielten durch Andy Wolgast per abgefälschtem Schuss den Ausgleich. Auch die nächste gute Szene vor dem Seitenwechsel hatten die Gülitzer in Person von Andy Wolgast. Martin Marx entschärfte die Szene aber gekonnt. Aus diesem Grund ging es mit einem 1:1 in die Halbzeit. Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten die Gäste. Nach einer schönen Kombination über Tony Hoppe und Patrick Gruel war Stephen Wiede alleine durchgebrochen. Leider traf der Mittelfeldspieler die falsche Entscheidung und legte quer statt selbst den Abschluss zu suchen. Anschließend bekamen die Wittenberger die Partie wieder besser in den Griff und gingen durch einen platzierten Distanzschuss von Tobias Bober wiederum in Führung. Vier Minuten nach der verdienten Führung gab es die nächste umstrittene Szene. Der Gülitzer Tony Hoppe verletzte sich bei einer Rettungstat gegen Hans Michael Haase. Statt den Ball sportlich fair ins Seitenaus zu spielen, nutzten die Wittenberger den Augenblick aus und trafen aus abseitsverdächtiger Position zum 3:1. Von diesem Moment erholten sich die Gülitzer nicht mehr wirklich. Es war alleine Marian Teske zu verdanken, dass er mit mehreren Glanzparaden eine höhere Niederlage verhinderte. Trauriger Höhepunkt dieses Derbys, welches so toll mit einem Auflauf mit den Junioren der Gastgeber begann, war die Gelb-Rote Karte gegen Martin Dolling. Grund hierfür war eine Aussage gegen den Schiedsrichter.

Am Ende siegten die Wittenberger sicherlich verdient, obwohl sich zeigte, dass der Fair-Play-Gedanke heutzutage leider noch nicht in allen Köpfen angekommen ist.

Weiter geht es für die Gülitzer am kommenden Samstag gegen Lok Seddin.
    Gülitz: Marian Teske, Torben Wiede, Christoph Kuhblank, Andreas Hoppe (39min Tony Hoppe (65min Maik Justin Schmelz)), Oliver Geske, Nico Krüger, Marco Pantoli, Stephen Wiede, Martin Dolling, Andy Wolgast, Patrick Gruel

1:0 Christoph Nitsche 28. Minute
    1:1 Andy Wolgast 42. Minute
    2:1 Tobias Bober 58. Minute
    3:1 Hans Michael Haase 62. Minute