Tor

Zusammenfassung

Nauen siegt beim Aufsteiger

Am 7. Spieltag empfingen die Gülitzer den Tabellendritten aus Nauen. Trotz des Ausfalls von Denny Teske rechneten sich die Fügner-Schützlinge bei konzentrierter Leistung auch gegen Nauen etwas aus.
      Das Spiel war zu Beginn von Taktik geprägt und es ergaben sich keine herausgespielten Möglichkeiten. Dies dauerte bis zur Mitte der ersten Hälfte. In Folge eines Einwurfs löste sich der Kapitän der Gäste Schönnebeck geschickt und überwand Keeper Czeranski problemlos per Kopf. Am Spielgeschehen änderte sich trotz des Treffers nur wenig. Beide Teams agierten oftmals mit langen Bällen in die Spitze, was für keine richtige Torgefahr sorgte. Wie schon der erste Gegentreffer fiel auch der zweite aus dem Nichts. Wiederum nach einen Einwurf legte der Gästestürmer dieses Mal den Ball gekonnt in den Rückraum des Strafraums, wo sein Mitspieler frei stand und per Flachschuss einnetzte. Den einzigen Torschuss der Gastgeber verzeichnete Rogge in der 35. Mitte. Dieser stellte aber keinerlei Probleme für den Keeper der Nauener dar. So wurden nach einem relativ ausgeglichenen Spiel die Seiten mit einer 2:0-Führung für den Favoriten gewechselt. Auch nach der Pause fanden die Gülitzer keine Mittel gegen die gut organisierte Abwehr der Gäste. Stattdessen ergaben sich nun die ersten klaren Chancen für den Tabellendritten. Hatte man in der ersten Hälfte aber aus keiner Chance 2 Tore erzielte, zeigte man jetzt Schwächen im Abschluss, wodurch das Spiel spannend blieb. In der 72. Minute schaffte es Wolgast nach einem langen Ball von T. Wiede per Lupf den heraus eilenden Keeper der Gäste zu überwinden. Auch dieser Treffer fiel ohne große Druckphase im Vorfeld, setzte aber wieder Kräfte bei den Gastgebern frei und man konnte die Nauener erstmals in die eigene Hälfte drücken. Mitten in dieser Druckphase gab es dann allerdings wieder einen EINWURF. Wie schon bei den ersten beiden Gegentreffern agierte die Gülitzer Hintermannschaft im Tiefschlaf und kassierte so das vorentscheidende 3:1. Kurz davor hatte ein Weitschuss von Gruel für Aufsehen gesorgt, als dieser nach dem er gegen die Unterkante der Latte knallte wieder ins Feld sprang. Die Gülitzer versuchten trotz des erneuten 2-Tore-Rückstands alles und spielten offensiv. Dies nutzten die Gäste in der 87. Minute und erzielten nach einem Konter den vierten Treffer. Das letzte Tor an diesem Tag konnten die treuen Anhänger der Rot-Weißen dann in der Nachspielzeit sehen, als Gruel eine Ecke direkt verwandelte. Kurz nach dieser Aktion pfiff der gute Schiedsrichter Papajewski die Begegnung ab und die Gäste durften ihren dritten Dreier in der Prignitz feiern.
      In 14 Tagen geht es für Gülitz beim nächsten Spitzenteam in Wittstock weiter.

Gülitz: Michael Czeranski, Torben Wiede, Tony Hopp (63min Christoph Minow), Dennis Meier (80min Andreas Hoppe), Oliver Varchmin, Nico Krüger, Martin Rogge, Patrick Gruel, Marcel Teske, Marvin Guthke (80min Stephen Wiede), Andy Wolgast

VfL Nauen: Daniel Rademacher, Peter Schäfer, Dennis Schmidt, René Kalbitz, Sebastian Buge, Tim Hoffmann, Jan Schönnebeck, Pierre Gröger, Lars Halt, Kevin Oellermann, Mathias Krone
      Ersatzspieler: Rene Oschmann, Marvin Zeller, Michael Bol, Christian Zantow, Martin Kelm