Ereignisse

Tor

Zusammenfassung

Krimi endet mit Happy End

Am 28. Spieltag reisten die Gülitzer zum richtungweisenden Duell nach Germendorf. Nach der Niederlage im Hinspiel (0:1) und der fast schon peinlichen Leistung im Derby gegen Perleberg (1:4) waren die Vorzeichen für die Elf von Hardi Fügner alles andere als positiv.
    Beiden Mannschaften merkte man sofort die Brisanz des Duells an. Obwohl viele Fehlpässe zu sehen waren, suchten die Teams ihr Glück in der Offensive. So hatten die Gäste aus der Prignitzer auch durch Wolgast, der nach Sperre wieder ein Aktivposten war, den ersten Torschuss, der aber über den Querbalken ging. Während der Schiedsrichter in der 7. Minute noch den ersten Torjubel wegen Abseits aberkannte, bejubelten die Heimherren in der 12. Minute das 1:0. Nach einem Stellungsfehler in der Gülitzer Hintermannschaft jagte der Germendorfer das Spielgerät sehenswert in den Torwinkel. In der Folgezeit verflachte die Partie bis kurz vor der Halbzeit. In der 42. Minute wurde es spannend. Nach einem langen Ball war der Torhüter der Gäste aus seinem Tor geeilt, verlor aber das Laufduell gegen Krüger. Nachdem dieser zurückgelegt hatte, kam eine genaue Flanke in Richtung des leeren Tores genau auf den 2. Pfosten, wo Gruel das Kunststück schaffte den Ball nicht über die Linie ins Tor zu befördern. Nur 60 Sekunden später war es wiederum Krüger der einen Ball abfing und Wolgast schickte. Dieser ließ seinen Gegenspieler stehen und schob per Linksschuss zum verdienten 1:1 ein. Mit diesem Resultat wechselten beide Kontrahenten auch die Seiten. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte wollten die Gäste nun nachlegen. Nach einem tollen Zuspiel von Dolling besaß Rogge in der 48. Minute sofort die Chance zur Führung. Sein Schuss aber rollte rechts am Tor vorbei. Weitere 10 Minuten später war es dann Bock, der nach einem Konter im letzten Moment am Abschluss gehindert wurde. Im Anschluss an diesen Angriff kamen die Gastgeber wieder gefährlich vor das Gehäuse von Keeper Marian Teske. Nach einem Eckball konnte der Gülitzer Schlussmann den Ball nicht entscheidend klären, so dass ein Germendorfer aus 2m einschob. Mit dieser glücklichen Führung zogen sich die Gastgeber wieder zurück und stellten die Gülitzer somit vor eine schwierige Aufgabe. Nach einigen Anläufen, die durch schlechte Pässe verspielt wurden, kamen die Rot-Weißen in der 66. Minute wieder gefährlich über die linke Seite. Nach dem Gruel Varchmin frei gespielt hatte, konnte dieser nur noch per Foul gestoppt werden. Altstar Bock ließ sich nicht zweimal bitten und traf überlegt zum wichtigen 2:2. Germendorf warf nach diesem Treffer wieder alles nach vorne, was sofort zu Möglichkeiten führte und den Schiedsrichter ins Rampenlicht rückte. Erst fordert die Heimherren nach einem vermeintlichen Foul von Prahn Elfmeter, dann stoppte er den Jubel der Germendorfer in der 74. Minute, weil er das 3:2 wegen Abseitsstellung des Torschützen nicht anerkannte. Nach dieser 10minütigen Drangphase waren jetzt wieder die Gülitzer in Person von Torjäger Wolgast an der Reihe. Die Uhr zeigte die 82. Spielminute, als der Gülitzer Stürmer das Spielgerät nach einem Sololauf neben dem Pfosten im Netz versenkte. Hatten die Gastgeber vorher immer wieder gute Möglichkeiten, konnten die Gülitzer in der restlichen Spielzeit jegliche brenzlige Situation verhindern und somit die 3 Punkte aus Germendorf entführen.
    Nach diesem wichtigen Dreier fahren die Gülitzer am nächsten Samstag im letzen Gastspiel der Saison zum Meister Chemie Premnitz.

Gülitz: Marian Teske, Torben Wiede, Nico Krüger, Oliver Varchmin, Martin Dolling (87min Florian Sasse), Stephen Wiede, Patrick Gruel, Marcel Bock, Marcel Teske (67min Sebastian Prahn), Martin Rogge, Andy Wolgast