Elfmeterschiessen: 0 : 0

Spieldatum: Samstag, 29 August 2015
Beginn des Spiels: 17:00 Uhr

Aufsteiger Lok Seddin erdet Gülitz

Am 3. Spieltag reisten die Prignitzer zum bisher sieglosen Aufsteiger Lok Seddin. Die Heimherren zeigten den Gülitzern während der gesamten Partie, welche Tugenden in der Landesklasse gefordert sind. Mit Laufbereitschaft, Einsatzwillen und purer Leidenschaft kauften die Seddiner den Gästen den Schneid ab. Bereits nach 4 Minuten klingelte es im Kasten des machtlosen Oliver Hoffmann. Die Gülitzer konnten einen Ball nicht klären und so traf Sünbold per Abstauber zum frühen 1:0. Die Gäste hatten zwar in der Anfangsphase zwei, drei gefährliche Ansätze aber bis auf einen Kopfball von Stephen Wiede wurde es nicht gefährlich für das Tor der Seddiner. Die Gastgeber erspielten sich zwar auch nicht Unmengen an Gelegenheiten aber die Chancen, die sie bekamen, nutzten die Heimherren ohne Gnade. In der 40. Minute war es Torjäger Kruggel, der sich beherzt durchsetzen konnte und einnetzte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde es noch verrückter. Auch der gefühlte dritte Schuss aufs Tor saß. Kevin Tietz bekam das Leder, nachdem die Gülitzer die Situation wieder nicht komplett klären konnten, drehte sich und erzielte das Tor des Tages mit einem Schuss in den Knick. Mit diesem Resultat wechselten beide Teams die Seiten. In der 2. Halbzeit kamen die Gülitzer ein wenig besser ins Spiel. Bis auf einen Schuss von Torben Wiede, den Seddins Schlussmann Engel spektakulär parierte, schafften es die Gäste aber nicht gefährlich zu werden. Die Gastgeber bekamen nach den ersten stärkeren Minuten der Prignitzer die Partie mit zunehmender Spieldauer wieder unter Kontrolle und setzten nach und nach per Konter Nadelstiche. Scheiterte man mit den ersten Versuchen noch am einzigen Gülitzer in Normalform, war auch Hoffmann in der 68. Minute gegen Klostermann chancenlos. Nach diesem Treffer spielten die Seddiner die Begegnung souverän nach Hause und markierten in der 79. Minute durch Kruggel noch das 5:0. Final muss man sicher feststellen, dass der Sieg aufgrund des schwachen Auftritts der Gülitzer in Ordnung geht aber deutlich zu hoch ausgefallen ist. Am kommenden Wochenende ist die Mannschaft von Marian Teske im Pokal aktiv und tritt bei Eiche Weisen an. Gülitz: Oliver Hoffmann, Martin Dolling, Torben Wiede, Stephen Wiede, Michael Appel, Andy Bauermeister, Marcel Teske (46min Sebastian Prahn), Marvin-Peer Jahnke (79min Sinan Dabirifard), Tony Hoppe (70min Karel Bieles), Patrick Gruel, Chris Gerloff 1:0 Robert Sünbold 4. Minute 2:0 Philipp Kruggel 40. Minute 3:0 Kevin Tietz 44. Minute 4:0 Gordon Klostermann 68. Minute 5:0 Philipp Kruggel 79. Minute