Spieldatum: Samstag, 12 September 2015
Beginn des Spiels: 17:00 Uhr

Zusammenfassung

Fortuna Babelsberg siegt am Ende deutlich

Im zweiten Heimspiel der Saison empfingen die Gülitzer mit Fortuna Babelsberg den Fast-Aufsteiger der letzten Serie.In der ersten Halbzeit schaffte es keine der Mannschaften eine klare Linie in das Spiel zu bekommen. Die Gäste aus Babelsberg verzeichneten zwar mehr Ballbesitz aber die erste große Möglichkeit des Spiels hatten die Gülitzer. Nach einem verdeckten Schuss von Andy Bauermeister ließ Schlussmann Marco Jung den Ball nach vorne abprallen. Den Nachschuss aber setzte der etwas überraschte Chris Gerloff aus aussichtsreicher Position klar über das Gehäuse der Filmstädter. Die Gäste agierten vor allem über den jederzeit quirligen Salam Aiob. Richtig gefährlich wurde es bis auf einen abgefälschten Schuss, den der Gülitzer Schlussmann Marian Teske bei seinem Comeback glänzend aus der Ecke kratzte, nicht. Die Gastgeber hingegen hatten eine weitere tolle Gelegenheit. Wiederum war es Chris Gerloff, der aber mit seinem zu unplatzierten Schuss keinen Erfolg hatte. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel offener und die Gäste schafften es immer mehr Nadelstiche zu setzen. Die erste klare Chance von Aiob konnte Marian Teske wiederum mit einem sehenswerten Reflex klären. Wenige Minuten später war aber auch der Gülitzer Keeper bei einem Schuss von Denny Schwabe chancenlos. Nach diesem Treffer zeigte sich die Qualität der Gäste. Sie ließen den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen und spielten überfallartig nach vorne. Oftmals half den Gülitzern dann nur noch ein Foul, um den Angriff zu stoppen. Einen dieser Freistöße verwandelte Neuzugang Dennis Weber mit einem gekonnten Schuss in die lange Ecke. Auch der dritte Treffer an diesem Tag resultierte aus einem Freistoß von Dennis Weber. Die letzte Möglichkeit des Spiels gehörte nochmal den Hausherren. Andy Wolgast war über einen Fehler in der Hintermannschaft der Babelsberger aber überrascht und konnte die Flugrichtung des Balls nicht mehr entscheidend verändern.Am Ende siegten die Gäste verdient, wenn auch etwas zu hoch, da den Gülitzern im Abschluss das benötigte Glück fehlte. Am kommenden Wochenende treten die Rot-Weißen im Derby bei Wacker Meyenburg an.

Gülitz: Marian Teske, Martin Dolling, Andreas Hoppe, Nico Krüger, Stephen Wiede, Andy Bauermeister, Marvin-Peer Jahnke, Tony Hoppe (71min Martin Rogge), Andy Wolgast, Patrick Gruel, Chris Gerloff (71min Sinan Dabirifard),

0:1 Denny Schwabe 55. Minute0:2 Dennis Weber 61. Minute0:3 Dennis Weber 77. Minute