Beginn des Spiels: %13:%Dez Uhr

Tor

Desolate Leistung besiegelt Niederlage gegen TSV Treuenbrietzen e.V.

Am 14. Spieltag bestritten die Gülitzer das letzte Heimspiel des Jahres. Gegner war der direkte Konkurrent aus Treuenbrietzen.
    Die Gastgeber, die auf mehrere Stammspieler aufgrund von Sperren und Verletzungen verzichten mussten, versuchten in diesem wichtigen Spiel mit einer neuen Taktik zum Erfolg zu kommen. Den Spielern merkte man dies in der gesamten ersten Hälfte an. Keiner der Spieler konnte seinen Gegenspieler dauerhaft stellen, sodass Treuenbrietzen immer wieder zu sehr guten Möglichkeiten kam. Bereits in der 5. Minute ergab sich der erste Hochkaräter für die Gäste. Der Schuss wurde aber noch abgefälscht und landete neben dem Tor von Oliver Hoffmann. Nach 10 Minuten konnte auch die Gülitzer ihre erste Offensivszene verzeichnen. Minas Pogosjan wurde dabei im Strafraum gefoult, aber die Pfeife von Schiedsrichter Henri Pyritz blieb stumm. Auf der anderen Seite erspielten sich die Gäste einige Sekunden später die nächste klare Chance. Der Schuss von Kapitän Nils Ross ging aber neben das Tor. Knapp 10 Minuten später war es wiederum Ross, der zum Abschluss kam. Seinen Schuss konnte Oliver Hoffmann mit einer guten Parade zur Ecke lenken. Kurze Zeit später zeigte sich Neuzugang Marco Pantoli das erste Mal. Der Schuss aber flog über das Gehäuse. In der 25. Minute wurde die Gäste für ihr aggressives Spiel belohnt. Nach einem Fehler im Spielaufbau wurde Erik Näthe auf die Reise geschickt und behielt die Nerven. 4 Minuten nach dieser Führung spielten die Gülitzer endlich einmal Fußball. Andy Wolgast bediente Minas Pogosjan, der uneigennützig auf Marco Pantoli ablegte. Der junge Spieler geriet aber in Rücklage und schoss den Ball über das leere Tor. In der 35. Minute war es dann Andy Wolgast, der seine Farben mit einem Freistoßtreffer zurück ins Spiel brachte. Gerade als sich das Spiel ein wenig in Richtung der Gastgeber verlagerte, erzielten die Treuenbrietzener nach einem fatalen Fehler in der Gülitzer Hintermannschaft durch Nico Höhne das 1:2. Da die Gäste in der 45. Minute die nächste Gelegenheit ungenutzt ließen, ging es mit dem Zwischenstand von 1:2 in die Kabine. In der zweiten Halbzeit stellten die Gülitzer die Taktik um, was dem eigenen Spiel mehr Stabilität verschaffte. Trotzdem kamen die Gäste wieder zur ersten Möglichkeit., welche aber von Oliver Hoffmann entschärft wurde. Anschließend waren es vor allem die Gülitzer, die sich im Auslassen von Hochkaräter gegenseitig überboten. Erst war es Minas Pogosjan, der eine scharfe Hereingabe von Andreas Hoppe aus 2m noch über das Tor beförderte. Besagter Minas Pogosjan wurde danach wiederum elfmeterreif im Strafraum gefoult, aber der Unparteiische entschied auf Weiterspielen. Nur wenige Momente danach war Andy Wolgast schon am Torwart vorbeigelaufen, aber schob den Ball nur ans Außennetz. Der Aufwand und die bessere zweite Halbzeit machten sich in der 78. Minute endlich bezahlt. Über Tony Hoppe kam der Ball zu Minas Pogosjan, der den Ball perfekt auf den Kopf von Marcel Teske flankte. Der Kopfball des Routiniers schlug unten links ein, sodass es 2:2 stand. In der Schlussphase waren eigentlich nur noch die Heimherren am Drücker, aber nach einem verunglückten Anspiel stand Nico Höhne in der 90. Minute alleine vor Oliver Hoffmann und traf zum 2:3. Bis zum Schlusspfiff erspielten sich die Gastgeber keine Chancen mehr. Stattdessen wurde Minas Pogosjan ein drittes Mal im Strafraum berührt. Der junge Stürmer verlor anschließend die Nerven und ließ sich zu einer Beleidigung gegen den Schiedsrichter hinreißen. Mit diesem traurigen Höhepunkt endete dieses Spiel.
    Am Ende verlor man gegen tapfer kämpfende Gäste, die sich den Triumph vor allem wegen der Leistung in der ersten Hälfte verdienten.
    Kommendes Wochenende steht das letzte Spiel des Jahres bei Lok Potsdam an.

Gülitz: Oliver Hoffmann, Oliver Geske, Nico Krüger, Andreas Hoppe, Martin Dolling, Martin Rogge (72min Tony Hoppe), Andy Wolgast, Marco Pantoli (46min Oliver Bartel), Michael Appel (85min Mohammed Mohammed), Minas Pogosjan, Marcel Teske

0:1 Erik Näthe 25. Minute
    1:1 Andy Wolgast 35. Minute
    1:2 Nico Höhne 40. Minute
    2:2 Marcel Teske 78. Minute
    2:3 Nico Höhne 90. Minute