Beginn des Spiels: %16:%Mär Uhr

Tor

Big Point beim VfL Nauen e.V.

Am 20. Spieltag mussten die Gülitzer beim VfL Nauen antreten. Beide Teams hatten wie schon in den Vorwochen mit deutlichen Besetzungsproblemen zu kämpfen.

Die Gäste aus der Prignitz erwischten einen guten Start und hatten in der Anfangsphase Pech, dass Schiedsrichter Papajewski einen klaren Elfmeter nach einem Foul an Andy Wolgast nicht pfiff. Auch die nächsten Minuten gehörten den Gülitzer. Zwei Situationen, in denen Andy Wolgast und Minas Pogosjan alleine vor dem Tor gestanden hätten, wurden aber wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zurückgepfiffen. Nach den ersten starken zehn Minuten kamen die Gastgeber immer besser in die Begegnung und erspielten sich einige klare Chancen. Marian Teske zeichnete sich in dieser Phase des Spiels mehrfach aus und bewahrte seine Mannschaft vor dem Rückstand. In der 35. Minute war aber auch Marian Teske beim Schuss von quirligen Tim Rudolph geschlagen. Der Mittelfeldspieler hatte Pech, dass der Ball vom Pfosten zurück in das Spielfeld prallte und die Gülitzer die Situation klären konnten. Fünf Minuten nach dieser heiklen Szene trat Schiedsrichter Papajewski wieder ins Rampenlicht. Nach einem harten aber fairen Tackling entschied der Unparteiischen auf Freistoß. Diesen brachte Andy Wolgast gefühlvoll in den Strafraum und fand den Kopf von Stephen Wiede. Der Mittelfeldspieler der Gülitzer verlängerte den Ball, sodass dieser nicht unhaltbar im langen Eck zur Führung landete. In den letzten Minuten bis zum Pausenpfiff wurde es sehr hektisch im Spiel beider Mannschaften. Die Nauener forderten nach einem harten aber regelkonformen Zweikampf einen Elfmeter, den sie aber nicht bekamen. So ging es mit vielen Emotionen und einer glücklichen Führung für die Gäste in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gastgeber dauerhaft Druck aufzubauen. Trotz des größeren Ballbesitzanteils gab es nur selten gefährliche Szenen. Stattdessen besaßen die Gülitzer regelmäßig klare Gelegenheiten, um den Vorsprung auszubauen. Die erste dieser Möglichkeiten hatte Andy Wolgast. Nach einem Konter über Tony Hoppe und Marco Pantoli war Andy Wolgast durchgebrochen aber setzte das Leder neben das Tor. Die nächste Chance nutzten die Prignitzer in Person von Minas Pogosjan. Der Stürmer wurde vor dem Strafraum angespielt und zog aus knapp 18m einfach mit dem Bauernspann ab. Wiederum sah der Schlussmann der Heimmannschaft nicht sehr gut aus und so stand es 0:2. Die Entscheidung der Begegnung hatte in der 60. Minute Tony Hoppe auf dem Fuß. Ein toller Angriff über Martin Dolling und Andy Wolgast landete bei Hoppe, der den Ball ins lange Eck schlenzen wollte. In dieser Situation zeigte Enrico Czerwonatis sein Potenzial und lenkte den Ball noch um den Pfosten und ließ den Jubelschrei der Gülitzer wieder verstummen. Anschließend kamen die Gäste zu keiner wirklich gefährlichen Szene mehr aber auch Marian Teske wurde nicht wirklich getestet. Die Nauener, die sich häufig über das Gülitzer Zweikampfverhalten beschwerten, wurden kurz vor Schluss für ihre Mühen der ersten Hälfte belohnt. Marian Teske konnte einen Freistoß von Jan Schönnebeck nicht festhalten, sodass Maurice Razniewski den Nachschuss zum Anschluss nutzte. Bis zum Abpfiff blieben den Gastgebern noch fünf Minuten. Diese konnte die Elf aber nicht nutzen, um zu einer echten Torchance zu kommen. Am Ende siegten die Gäste nicht unverdient auch wenn die Heimherren das anders sahen und vor allem im Schiedsrichter einen Schuldigen gefunden hatten.

Am kommenden Samstag treffen die Gülitzer im nächsten Heimspiel auf Union Neuruppin.

Gülitz: Marian Teske, Torben Wiede (76min Matthias Pingel), Christoph Kuhblank (88min Guido Rauchstein), Nico Krüger, Tony Hoppe, Oliver Geske, Martin Dolling, Stephen Wiede, Minas Pogosjan, Andy Wolgast, Patrick Gruel (46min Marco Pantoli)

0:1 Stephen Wiede 40. Minute
    0:2 Minas Pogosjan 54. Minute
    1:2 Maurice Razniewski 89. Minute