Beginn des Spiels: %17:%Apr Uhr

Zusammenfassung

Auswärts weiter ohne Punkte

Am 23. Spieltag mussten die Gülitzer in Löwenberg antreten. In der Hinrunde hatte man im direkten Duell den ersten Dreier geholt und nach dem Sieg der Vorwoche wollte die Elf von Trainer Fügner nachlegen.
Dieses Vorhaben spiegelte sich in den 90 Minuten leider gar nicht wieder. Wie so oft in dieser Spielzeit traten die Prignitzer ohne entsprechende Präsenz in den direkten Duellen auf und schafften es zu keiner Zeit dauerhaft Druck auf den Gastgeber auszuüben. Zu dieser fehlenden Einstellung gesellten sich dann noch individuelle Totalaussetzer wie beim 1:0 der Heimherren. Marcel Teske verpasste es eine unpräzise Flanke zu klären und konnte Schwarz nicht mehr am ersten Treffer des Tages hindern. In der Folge zog sich die Löwenberger Elf in ihre Hälfte zurück und erstickten jegliche Gülitzer Kombination schon im Keim. Die Gäste versuchten das Spiel weiterhin spielerisch zu diktieren, leisteten sich dafür aber viel zu viele Fehlpässe. Eines dieser missglückten Abspiele leitete in der 40. Minute auch das zweite Tor ein. Nach dem abgefangenen Pass kam die Flanke scharf in den Strafraum, wo Naujoks ohne Probleme das Spielgerät versenkte. Kurz vor dem Pausenpfiff kamen die Gäste nach einem fatalen Torwartfehler sogar wieder ins Spiel. Torben Wiede brachte einen Freistoß an Feind und Freund vorbei in Richtung Tor. Der Keeper der Gastgeber wirkte so überrascht, dass er sich den Ball quasi selbst hineinwarf. Mit diesem knappen Rückstand ging es in die Kabinen. Wer nun dachte, dass der glückliche Gülitzer Anschluss das Spielgeschehen verändern würde, sah sich getäuscht. Löwenberg blieb bissig und bewegte sich jederzeit im Grenzbereich der Regelauslegung während sich die Gäste immer wieder auf den Unparteiischen konzentrierten. In der 67. Minute zeigte die Heimelf ihr spielerisches Können. Mit einem einfachen Doppelpass wurden die Gülitzer auf links genarrt und als Naujoks die perfekte Flanke per Flugkopfball vollendete, kannte der Jubel in den Reihen der Gastgeber keine Grenzen mehr. Nach diesem Gegentreffer öffneten die Gülitzer komplett und hatten Glück, dass Löwenberg die vorhandenen Konterchancen kläglich vergab. Als niemand mehr mit einem Tor rechnete, wurde es aber nochmal spannend. In der 93. Minute verwandelte erst Wiede einen an Bock verursachten Elfmeter. Nun glaubten die Gäste wieder an einen Punkt aber bekamen postwendend einen Strafstoß gegen sich ausgesprochen, den Rykowski kompromisslos in den Winkel jagte.
Letztlich zeigte Gülitz nicht ansatzweise die Leistung, die für einen Punkt nötig gewesen wäre und fuhr dementsprechend mit leeren Händen nach Hause.

Am kommenden Wochenende ist Gülitz Gastgeber in der Begegnung gegen Empor Schenkenberg.

Gülitz: Uwe Teske, Torben Wiede, Andreas Hoppe (43min Tony Hoppe), Stefan Berger, Oliver Varchmin, Stephen Wiede (60min Martin Rogge), Patrick Gruel (60min Martin Dolling), Marcel Teske, Marcel Bock, Thomas Schlinke, Andy Wolgast